Угомон

Анастасия Корюшкина Детское
Разыгрался мой сынок.
Лечь, поспать не хочет в срок.
Значит нужно мне опять
Угомона в сени звать.

Припев:
Приходи Угомон.
Подари крепкий сон.
Тишину охраняй.
Мою детку качай.

Деда Угомон сказал:
"Закрывай, малыш, глаза.
Гаснут тихо все огни.
К вечеру не гомони."

Припев:
Приходи Угомон.
Подари крепкий сон.
Тишину охраняй.
Мою детку качай.

Моя детка смотрит сон.
Улыбнулся Угомон,
И пошёл обратно в лес.
За калиткою исчез.

Припев:
Приходи Угомон.
Подари крепкий сон.
Тишину охраняй.
Мою детку качай.




Угомон - добрый дух сна в славянской языческой мифологии.