Как ходят деревья

Смирнов Антон Юрьевич
Когда окунёмся в покой, коснувшись всем телом забвенья
Узнаем всю благость воды, поймём мы как ходят деревья.

Как тянется к свету росток, весны свет и жизни начала
Как душу свою отдаёт лепесток, качаясь на ветви причала.

Поймём неизбежность пути, дороги ведомые ветром
И сможем с собой улететь далеко, себя обозначив не пеплом.

По осени ветку свою отпустив, от лета решив своё бремя
Усталых коней на постой, седлаем мы новое стремя.

И в снег декабря без печали стремясь, пришпорив на выдохе я
Поймём мы как ходят деревья, себя обретя жизнь даря.