не мне

Ник Туманов
ты у меня жила внутри, как сорная трава.
и было время говорить и, время – забывать.
и тело помнило твои прикосновенья, но
твоя любовь не для двоих. она тебе одной.
ты говорила. я, едва усваивая суть,
ловил горячие слова, держал их на весу.
слова, что тоньше волоска и полночи темней.
их узнавал я, отпускал – они не мне, не мне!
я даже что-то отвечал неточно, невпопад.
слова – начало всех начал, из тупика тропа,
по ней идти куда-нибудь под птичий тарарам…
но мне иной маячил путь по разливным коврам.
не по судьбе, не по суду речей круговорот.

пока я берегом бреду, высматривая брод,
считая – нечет или чёт сойдётся в сумму бед,
другой на голос твой придёт, чтоб утонуть в тебе.


05.11.2018 22:44