Мы поставим на стол...

Давид Черный
Мы поставим на стол, в этот вечер холодный, осенний
Виноградной лозы ароматную, темную кровь,
Боль не сказанных слов, муки ревности, горечь сомнений...
И наполним бокалы, и выпьем за нашу любовь...

В теплом вальсе свечей закружатся как марево тени
Зазвучит клавесин, где то там в темноте, за окном.
И споет нам Сверчок, и кряхтя поправляя поленья
Засопит Домовой, как всегда согревая наш дом.

Промелькнет за окном одиноко кружащий листочек.
Побегут по стеклу бесконечные слезы дождя.
На манжете помадой напишешь ты несколько строчек,
Что с собой я возьму, в бесконечность зеркал уходя.

... Догорит ночь дотла, как фонарь в зыбкой дымке рассвета.
Смолкнут звуки дождя и погаснет теней хоровод.
Все проходит, увы... И мы скажем спасибо за это
Тем, кто был здесь до нас, тем, кто с нами и тем, кто придет...