Супруге посвящаю

Валерий Мочалов
               

Я тебя поздравить с днём рождения
Собираюсь с самого утра.
В знак любви к тебе и уважения
Я букет цветов купил ещё вчера.
     В мыслях я уже себе представил,
     Как тебе  я розы подарю.
     Как жену тебя я обожаю
     И за всё тебя благодарю.
Я с тобою был порой не сдержан
И, быть может, даже обижал.
Да и вёл себя, конечно, скверно,
Но потом всегда переживал.
    Ты прости мне эти прегрешенья,
    Слов обидных в сердце не держи.
    Наша жизнь - короткое мгновение,
    Вот покоем ты и дорожи.
Я тебе  стихи пишу душою,
И надеюсь, что меня поймёшь.
Ведь  уходит время дорогое,
А его назад уж не вернёшь.
     Ты моя родная половинка
     В радости и в буднях, и в беде.
     Дача у тебя ведь как картинка,
     В доме же порядок как везде.
А уж как готовить ты умеешь –
Слава по друзьям давно идёт.
Ешь порою супчик и балдеешь,
О соленьях тут особый счёт.
     Дай же  Бог за всё тебе здоровья,
     И прожить не меньше сотни лет.
     Пусть моя любовь и поздравление
     Придадут душевных сил на век.