Очнись, Удача!

Елена Недбайлюк
             – Отчего Удача плачет?
             – Обманули, не иначе!
             – Кто обидчик? – Мозг не мучай -
             виноват проказник Случай...


   Эй, Удача, зачем грустишь?!
Отвернулась, глядишь в сторонку,
полюбила покой да тишь,
а когда-то смеялась звонко,
   оптимизмом лучился взгляд,
пела с птицами на рассвете,
и, осенних своих цыплят,
не сажала по счёту в клети.
   Меркантильною не была,
и со мною – за «так» дружила,
разгребая мои дела,
надрывала натужно жилы.
   Я микстуры сейчас налью,
если ты хандрой заболела.
Улыбаешься? Грусть – адью!
Глянь – подруга взялась за дело.