Таинственной бескрайней зыбкой массой...

Серж Конфон 3
Таинственной бескрайней зыбкой массой
растёкся заколдованный туман.
И фары все "в пуху" над мокрой трассой,
и фонари закутаны в обман.

Но в городе и в нём не заплутаешь,
коль город этот близок и знаком.
В лесном же отдаленьи проблуждаешь,
коль компасом надёжным не ведом.

Там, ошибившись, можно вовсе сгинуть,
и надо каждый шаг там выверять.
А рядом с домом милую картину
готов туман вокруг нарисовать.

Загадочными кажутся деревья
в тумане даже близко от тебя.
Уставший путник встанет, чуть задремлет:
внутрь холод пробирается, свербя.