Ода самому лучшему

Роман Уперчук
Лучшее было в Советском Союзе
Лучшие учатся в Заинском сузе.
Лучшие бургеры жарят на гриле.
Русские девушки — лучшие в мире!

Лучшие пашут в ЗАО за копейки,
Лучшие грязью польют вас из лейки.
Тетя, в открытке что зятю, что мужу,
Да и сынишке скажи, что он — лучший.

Лучшие копят на дом под матрасом,
Лучшие дачи — под Арзамасом,
Слышал, что в Тауэре слякоть и лужи,
Мы ж не Европа! Забыли??? Мы — лучше!!!

Лучшую водку продаст баба Зина,
А дед Макар — лучший сорт вазелина.
Бывшая мордою чуточку хуже,
Но напишу ей, что с ней было лучше.

Лучшая грязь — на стекле мерседеса,
Лучшие пешки — служанки прогресса,
Эй, педагог! Позабыл, небось? Ну же!
Детям скажи, что деды жили лучше!

Похорони идеалы в эфире,
Все что ни есть — это лучшее в мире.
Пусть сто парней у нимфеточки Кати,
Что ж, не видал факультет лучшей бл*ди.

Он, и вот он, и вон тот еще — лучше!
Кофе за триста рублей гордо кушают.
А я сижу с ницшеанскою рожей.
Горе мне, братцы. Я просто хороший.