Их бы в складках одежд унести

Эрнст Саприцкий
Их бы в складках одежд
унести, словно жемчуг бесценный, –
но, увы, не вернуть
этих слез, на рукав упавших,
горьких слез, пролитых в разлуке…
Абэ-но Киёюки *, 825-900 (в пер. …)
*) Отец поэтессы Сануки.

Слезы разлуки, о слезы разлуки!
Кто их не лил, вряд ли знал муки –
Муки сердца, муки любви,
Что омрачают счастиливые дни…