Ли Гайдзин Хуан

Антон Горбунов Сэр Девдемар
Как же так случилось?
Заржавел клинок,
Честь и долг забылись.
Слава мчит вперёд!

И по всем трактирам,
И по всем столбам
След чеканит имя
Ли "Гайдзин" Хуан!

Променял катану
На свинцовый дождь.
Шлем сменил на шляпу
И уехал прочь!

Сколько было банков,
Сколько поездов
Взято твоей бандой -
Стаей диких псов?

Сколько было жизней
Пущенно в расход,
Чтобы ты был признан
Самым страшным злом?

Ухмыльнёшься дико,
Выкуришь во тьме
И голодным криком
Возвеличишь смерть!

Снова будет бойня
В тихом городке;
На ветру покойник
Спляшет во петле;

Утро злым туманом
Заметёт следы.
Ронин в свете алом
Кары избежит!