Предчувствие зимы

Зураб Галаванов
Свинцом налились в небе тучи
И снег вот-вот уже пойдёт
Опавших листьев всюду кучи
Зима торопится, идёт

Под снегом скроются изъяны
Что нам мозолят так глаза
Остынут летние романы
Замёрзнет на щеке слеза

И станет белым всё на свете
Леса, поля и города
Морозы и студёный ветер
А на окне узоры льда

Зима-властительница скоро
Захватит город в снежный плен
Всё выстудит, возьмёт измором
А мы ждать будем перемен