И в Китае тоже пьют...

Эрнст Саприцкий
На склоне Восточном пил, трезвел,
             пил почти до утра…
Су Ши (пер. Е. Витковского)

И в Китае тоже пьют;
Везде, увы, одно и то же –
Люди по-разному, вроде, живут,
Разные овощи-фрукты жуют,
Но в выпивке жизнь их похожа:
Виски, водка или саке –
Бахусу дань отдают везде…