Соберусь налегке...

Алекс Окнянский
Соберусь налегке в приходящий рассвет.
От бессонницы время осталось.
Там случайный прохожий кивнет мне в ответ
Или просто мне так показалось

За окном только пять, но не хочется спать -
Неприличная возрасту странность.
Мне б сейчас тридцать пять и кудрявую прядь,
Не унылую добрую старость

Ты, случайный прохожий, постой, не "лети"
Ведь тебе, что-то, тоже не спится
Ты пришел за рассветом. На нашем пути
Я рассветом готов поделиться

Одинокий прохожий, постой, посмотри
До рассвета туманы нас ждали
На губах наших слезы, ...попробуй сотри.
Видно, нам их туманы отдали

За окном только пять, но не хочется спать.
Говорят - возрастная усталость
Мне бы вновь в тридцать пять или гнать время вспять
К тому месту, где все начиналось…