Опалённые

Алиса Плато
Ты становишься тяжелее, увереннее -
Постоянство в привычках, в вещах.
Ты махровеешь, обретая забвение.
И даже, порой, мечтаешь о жёниных щах.
Ты становишься спокойнее, продуктивнее:
Заработок, стабильность, вес под контролем.
Ты теряешь свою ангельскую наивность,
И, даже вспоминая ее в себе, сам же ее и троллишь.
Ты становишься прочным, как большая машина,
Которая греет в стужу и четыре WD ведет...
Ты становишься взрослым мужчиной,
Но, скажи мне по правде, ты тоже считаешь, что это тебе идет?
Да неважно, какой ты теперь или позавчера...
От себя не уйти, не сбежать, не уехать.
Твоя тонкая кожа перестала светиться, едва
Ты стряхнул с своих крыльев эту небесную «перхоть»,
Что насыпалась на тебя чужими молитвами,
Помогая любовью дышать...
И встречаться с небесными бликами;
С нереальными, непонятными,
Положившими свои жизни «фриками»
Ради тебя в инфернальный чат.
Откровенно влюбленными,
До неприличия честными.
Ты будешь слышать их голоса,
Даже, когда они замолчат.
Опалённые...
И в огне своем такие чудесные.
Смотри, как красиво они для тебя горят!