Картина маслом

Ал Еф
В какой стране – не ясно мне,
Да это и не важно,
Хитросплетение теней
Висело как-то на стене,
Раскинувшись вальяжно.

«Картина маслом!», господа.
В ней каждый видел что-то:
Леса, дороги, города,
Тропинки, рельсы, поезда,
Моря, пруды, болота.

Решили тени, что они
Основа мирозданья:
«Весна и лето, ночи, дни,
Земля и небо – искони
Одних теней созданья!»

Всё в мире суета сует.
И тени без сомненья
Несли обыкновенный бред:
Ведь их без света просто нет,
Нет и теней сплетенья.