Акафист

Элла Крылова
Христе Господи, жертвой своей
ты избавил нас от сансары,
то йсть от коловращенья людей
в колесе бытия - лучше нары,

чем рождений-смертей колесо
в круге замкнутом плоти греховной.
Это черти играют в серсо.
Впрочем, чужд догматизм мне церковный.

В Духе, в истине я помолюсь:
пусть последним здесь будет рожденье,
на Земле; хоть я смерти боюсь,
но предчувствует дух восхожденье

к вдохновенным и светлым мирам.
Ты сказал, ты - врата, я войду в них!
Сквозь земной кавардак, татарам,
в непростых, часто каверзных думах,

но войду! Ибо верую я:
ты упас нас от коловращенья
сансарического бытия.
Только милость и только прощенье!

6 ноября 2018