Ноябрь

Кравцов Григорий Анатольевич
Как холод мне не ко двору!
Наверно я зимой умру.
Дорогу заметёт метель...
Да уж скорее бы апрель!

Зимы боюсь, её бегу я.
Вместо неё хочу другую,
Ту, что со мной не так строга...
Но есть камин и кочерга!

Я затоплю камин до жару!
Я позову к камину пару,
И с нею, завернувшись в плед,
Спасёмся от холодных бед.

Кричи, метель! Что нам мороз?
Я рассмешу тебя до слёз.
Стоит бутылка на столе,
Мы будем праздновать в тепле,

Забыв о холоде и стуже.
Тебе я буду очень нужен!
Ты тоже мне будешь нужна.
Со мною будешь ты нежна...

Я этой ночью не один!
Друг другу мёрзнуть не дадим,
И ночь продолжится для нас,
До ласк и криков, искр из глаз...

Ты где, Зима? Тебя впустить?
Может, тебе не приходить?
Не сковывать морозом реку,
Не портить время человеку?

Мороз, и в воздухе зима.
Мороз, и скован льдом наш пруд.
Мороз, и воздух рвёт стрела,
И бесполезен весь мой труд.