Рэпчик

Гюля Альтерэго
У пряного кофе из KFC вкус одиночества.
Приятного. Когда никуда не хочется.
Не спешить, не морочиться.
И разговоров очередь
Отложена, как и все прочее.

И небо сегодня синее,
Трава с инием.
Предчувствие силы и бессилия.
Прошлого, разного,
Настоящего, сказанного.

То ли свобода, то ли ненужность.
И чередуется восторг с ужасом.
Что-то из прошлого, что-то из будущего.
Надежды на лучшее или наслаждение сущим.
Даже и не знаю, что круче.

Отражающееся в лужицах
Желтеют листья,
А я блуждаю в одиночку мыслями
По своей жизни
И суете столичной.
Беспечно, с улыбкой о личном.
С грустнкой о неслучившемся.

И это новое настроение,
Демисезонное, наверное,  осенне-весеннее.
Как будто бы воскресение.
И на душе веселье со сметением,
Ни капли сомнений и споров с своей вселенной.

И в окружении потребителей ищешь обитель,
Чтобы душевные нити
Как струны
Не рвали потуги рассудка
Не своего круга
В потоке критики и перессуды.

Денег нет, а только цифры на карточке,
За которые без сдачи
Пукупаешь свой биг мак
И стучишь пальцами в такт
По клавишам, разгребая чей-то бардак.
Чтобы стоить чего-то дальше.
И куда-то деваются навыки
В девальвации ценностной паники.

Покупаешь размер M или L в магазине
И при этом чувствуешь себя счастливей, красивей,
Чем, горбатя спину, будучи худой,  молодой, наивной.
Когда никому нет дела
До твоего мира.

Делаешь что-то
Вопреки смыслу, тренду и перспективе,
Посвящая себя всему миру,
Просто от того, что все слишком тленно,
Чтобы отказывать себе в моменте бесценном.
Ведь мы и есть причина и следствие каждого своего мгновения. 

И вопреки амбициям, потребности в лицах.
Никуда не хочется торопиться.
А хочется кофе попить в одиночестве. 
Но веришь в случайные встречи и что снова чего-то нового захочется....