Пути ведут по замкнутому кругу

Ирина Комкова
Самое сложное в жизни — ценить всё, что вы имеете, и при этом не привязываться ни к чему. Это и есть секрет радости! Излишняя привязанность к чему-либо или кому-либо рождает постоянное беспокойство потерять это.

Твои пути - бескрайние просторы,
Мои - дороги между двух огней.
Нам не чужды ни впадины, ни горы,
Но оседлали разных мы коней.
Мой конь непредсказуем на распутье,
А твой спокоен и размерен шаг.
Близки по духу, разные по сути,
Но что-то, видно, делаем не так.
Пути ведут по замкнутому кругу.
Плечом к плечу... дорога в никуда.
И вектор задан, горизонт разлуку
Взамен отмерит каждому сполна.
Мы путники, мир тем и интересен,
Он открывает новое в судьбе.
Но мой маршрут давно уже известен...
В нем нет дороги от меня к тебе.