Ты привыкнешь...

Ольга Гайдабрус
Звезды ниже - город зябнет по ночам,
Кутаясь в опавшую листву...
Поздних ягод терпкая печать
На губах растает поутру.

Осень тихо просится в мой дом -
Напевает ветром в проводах.
Я ещё дышу, хотя с трудом...
Время утекает, как вода.

Стылая, холодная вода
Ягодами поздними горчит.
Осень меня манит в никуда,
Птицами последними кричит.

Я ещё живу, ещё дышу...
Я ещё боюсь идти на свет...
Осень мокрой лапой по стеклу
Мне опять передаёт привет.

Город зябнет - жёлтый не к лицу...
Сколько нам до встречи? День? Года?
Ты привыкнешь к новому кольцу.
Память смоет стылая вода...