На связи

Ольга Зверлина
Все на связи в этом мире – с мамой, с френдами с соседом,
С банком, с психотерапевтом, с волонтёрами «Гринпис»:
Прижимая трубку к уху, на ходу ведём беседу,
Утекает жизнь по капле – пообщаться торопись!

Мы на связи: мчит автобус, по шоссе летит машина,
Поезд в тьму метро ныряет, мнёт листву велосипед –
Лишь бы кто-то нам ответил, одиночества лишив нас.
Повторяет, точно мантру, телефон: «Привет!» – «Привет...»

Ты на связи. Ты звонками пробиваешь тропку в «завтра»,
Тянешь мостик из «сегодня» в бесконечное «потом».
По волнам эфирным вызов вдаль плывёт, как аргонавты,
И руна никто не алчет – что в нём толку, в золотом?

Звяк-звяк-звяк!
Динь-динь-динь!
Есть ответ!
Ты не один...

:)





_____
* из "Дорожных заметок"
http://www.stihi.ru/2018/10/07/3785