Черной шалью ночка...

Ольга Мельничук 2
Заплутало солнце...На мою террасу
Отдохнуть присело в ворохе тряпья.
Опустился вечер, приодетый в рясу,
А заря не гаснет...Утки кря да кря,

Зимовать собрались,как никак - на речке,
Не замёрзнет заводь без теченья вод.
Голоса ли слышны, чьи-то слышны речи,
Где-то молодые водят хоровод...

Чёрной шалью ночка улеглась на плечи,
Расписав наряд свой тысячами звёзд,
А за ней явился рогоносец месяц:
Хохотал, смеялся в тишине до слёз!

Потусив на небе, разошлись по спальням.
На террасе скучно…На террасе - ночь!
Возвращались девки, возвращались парни,
До работы только час-другой на сон.

6 ноября 2018 год, Новосибирск