Круассаны

Викторволодин
Видать от судьбы, где лафа с неудачей
Ютятся совместно под кровлей чердачной,
Как две городских приживалки совы,
Мне не убежать, очертя головы,

Смастаченному под лучом желтизны
По замыслу, в пятую фазу луны,
Божком из окрашенных глин пластилина.
…От модной гардины цветного поплина

От сглаза зеркал; караула из сов
И шкафа в прихожей с остатками снов.
И пары цветущих в кашпо олеандров.
От запаха, перцев, гвоздик, кориандров…

От – чёрт бы их драл – протекающих кранов.
От утренней мантры с сердечною мудрой.
И горки румяных, под сахарной пудрой,
Как будто под первым снежком, круассанов!