Только вместе сильны, лишь в союзе - прекрасны

Галина Цыганкова
Завалить бы камнями забот повседневных,
Заглушить голосами всё новых знакомых
Мой источник энергий поющих душевных,
Доброй памятью, нежной любовью влекомых.

По советам пойти б по путям невозврата,
Подменяя понятия, чувства и мысли,
Разменяв обретённое сердцем когда-то,
Не вдаваясь в детали, держаться на смысле.

Малодушных с горы устремляется стадо.
Неуверенным ветер не станет попутным.
Каждый сам выбирает, как верно, как надо.
Дно души всем иным представляется мутным.

Не завалишь его и ничем не заглушишь,
Все старания тщетны, попытки напрасны.
Дать свободу и сердцу, и разуму лучше.
Только вместе сильны, лишь в союзе - прекрасны!