Утро поэтессы

Марианна Голенищева
Проснулась! Вспыхнула искра!
Без макияжа и в халате
Сидит с листочком на кровати,
Рифмует, мучаясь с утра!

И вроде дел невпроворот,
Куда-то собираться надо…
А рифмы катят, как торнадо!
Обычный творческий цейтнот!

Вокруг сумятица, аврал,
Сумбур, бедлам, неразбериха!
Она бормочет что-то тихо…
Не приставать! Ушла в астрал!

Осталась только пара строк,
Еще чуть-чуть и всё готово!
Всё перечеркивая снова,
В порыве комкает листок!

Но вот закончила! Ура!
Перепроверила по строчкам!
Сказала всем: "Спокойной ночи!"
До новой рифмы! До утра!

                06.11.2018