Ты?.. , но сколько же будет казаться?

Лия Пьянкова
Фото автора

Ослепляет Москва и заводит
Жизнью улиц, мостов, площадей,
Познакомив людей и, как сводная,
Вновь разводит под свет фонарей.

Нас с тобою столкнула, случайное,
Бросив в пламя слепого огня.
Сокрушив и поправ все же тайное,
Мы не ведали страх, страсть плетя.

Я брожу там,  под нашими окнами
У гостиницы "Люкс", на Цветном,
Знаю я, что за мокрыми стеклами,
Больше нет, в том раю, нас с тобой.

Не сентябрь, но листья кружатся
И студенты, гурьбой до кафе.
Ты? ... Но, сколько же будет казаться?..
Я бреду, словно боль, подшафе.

Дождь холодный меня поливает,
Ветер в клочья рвет, рьяно пучок.
Что же дальше мне делать, не знаю..
Струны порваны, сломан смычок.

Обратиться бы синею птицей
До тебя долететь, до утра..
Постучать. И тебе ведь не спится...
Прошептать: хочешь буду-жена?