Бессонница

Чернявский Алексей
В тихом омуте черти водятся,
Мыслей смутных жестокий хор
Пробудили во мне бессонницу -
Впечатлений за день перебор.

Отпустите меня, пожалуйста,
Мысли горькие, словно спирт,
Никогда, никогда не балуйся,
Не води с подсознанием флирт.

Это хуже, чем древняя фобия,
Это хуже, чем вечный кошмар -
Тишина на вершине надгробия,
Но в ушах бесконечный базар.

Наконец мы знакомы, не спящая,
Пусть тебя я так рано не ждал, -
Ты, бессонница, девка пропащая,
Ты в полуночной мгле кардинал...