Утром мне в военкомат

Алексей Харчевников
 Солнце встало над полями,
 Приласкало всё вокруг.
 Воробьёв крикливых стая
 Не летит от нас на юг.

 Им в родном краю привольно,
 Как и мне не воробью.
 Где подносят на пристольный,
 Хоть спиртного и не пью.

 Где не лает вслед собака
 У соседского плетня.
 И парней с чужими драка
 Позовёт с колОм меня.

 И девчонки взгляд поманит
 Проводить на край села.
 Завтра всё расскажут маме,
 Но иду, поймёт она.

 Холодком река дыхнула,
 Мол сейчас не до услад.
 Мысль внезапная кольнула-
 Утром мне в военкомат.