13. 17. Я синий цветок подарил тебе ранней весною

Ирина Жукова-Каменских
          Вариант 2

Я синий цветок подарил тебе ранней весною…
А ты говорила, смеясь: "Cиних роз не бывает…"
- А я напоил  её синей холодной водою…
- Прозрачна, как воздух, бесцветна вода ключевая…

Я в синих озёрах брал синюю воду по капле…
То синим светилась  вода,  то была голубая…
И пил эту воду цветок, пока синь не иссякла…
Синь Неба в озёра спустилась из звёздного края…

Когда же Небес синевы в тех местах не осталось,
Добавил я краски щепотку, зовётся "индиго",
В ней синих камней собралась вековая усталость…
И чуть приоткрылась судьбы непонятная книга...

А ты говорила, смеясь: "Cиних роз не бывает…"
Но цвет этой розы и цвет твоих глаз совпадают!

Я синюю розу принёс тебе ранней весною…