Жизнь испытает многих...

Александр Мокрушин
Жизнь испытает многих:
Смелых, весёлых, строгих,
Скромных, правдивых, лживых,
Бедных, богатых, мнимых.

Всем преподаст уроки:
Злым, разносящим склоки.
Добрым за Божью радость.
Мерзким за их же гадость.

Жизнь посмеётся даже,
Если все дни на страже.
С мыслями - под контролем,
Но не с её паролем.

Многому жизнь научит:
Где-то друзей подключит.
Радости даст напиться,
Чтобы в неё влюбиться.