Подлая тройка

Виктор Зиновьев
Друзья, обман всегда с рогами.
Его не спрячете в мешке.
И не растопчите ногами.
И не утопите в горшке.
Всегда наружу лезут роги
И выдают они Обман.
За то и судят люди строго,
Разоблачая скрытый план.
Обман и Ложь почти похожи,
Ведь друг без друга не живут.
И делают одно и то же –
Они обманывая лгут.
У них есть общая подруга.
Подругу Сплетнею зовут.
Она, как лошади подпруга.
И потому втроём живут.
Бывает, что совсем не просто
Ту троицу разоблачить.
И эту гадость, как коросту
Всем миром надобно лечить.
Императрица Катерина
За сплетни резала язык,
Или пекла язык жариной,
Чтоб слышала вся тройка крик.
24.08.18.
Ровеньки.