Рысий дар

Мосие Трикасэ
Снуют безропотно добычи.
Великодушно участь принимают.
Какой уж год таков обычай,
Что люди в хищников играют?

Тут волчьих стай учреждения,
Где львы-ораторы под львицей
По лисьим тропам вожделенья
Беснуют, страусы, себя царицей.

Вдруг крысы стали укротители Орлана,
Медведь под тенью кролика рычит.
Лишь память плато Путорана
Размах былой земли хранит.

Таят леса у Лукоморья срок,
Когда термитные рабы дракона,
Раззадорив кошку на прыжок,
Обрекли свой мир на судъ Аркона.