Беспощадна

Ната Плеханова
Изо дня в день
Рвущаяся об острое,
Покрывающая колючее,
Осыпающаяся от грубого,
Прощающая обидевшее,
Ухаживающая за отвергающим,
Терпящая пренебрегающее,
Улыбающаяся тяжести хмурого,
Не ждущая благодарности,
По своей воле распинающая
И отдающая себя земле,
Держащаяся за нити Небес, —
Любовь беспощадна...
Изо дня в день
Беспощадна
К тому,
Кто ЛЮБИТ...

04.11.18