Кто такой терапевт

Голубев Андрей Геннадьевич
Терапия отнюдь не сказка,
Скорее больше реальность.
За шорами открывает глазки.
Подчёркивает индивидуальность.

Через поэтическую форму
Раскрою тему терапии,
Чтобы входило в норму.
На ясность, кто мы такие.

Помогающая профессия,
Работают в ней на клиента.
Возникает особая миссия —
Окунуться в живые моменты.

Моменты разных осознаний
В процессе переживаний
На ответственность клиента,
Бороздя по континентам
Родной души прекрасной,
Открытия встречая разные. 
Под общее пространство.
Терапия- душевные странствия. 

Терапевт проявляет интерес,
К личности таковой.
Поддерживает процесс,
Отклик к месту вставит свой.

Отклик больше впечатлений,
Как на него это влияет.
А решения и предпочтения
Клиенту часто оставляет.

Терапевт внимателен,
Слушает, чувствует, смотрит.
Устойчив и сознателен.
От версии откажется
И всё пересмотрит.

Чувства всегда поддержит,
Как ярчайшую фигуру.
И как желания сдержит,
Заметит у клиентской натуры.

Терапевт — это бывший клиент,
Обросший шрамами в процессе.
Сам по себе он инструмент.
Был он немало в стрессе.

Он шрамами своими лечит.
Его чувствилище особо.
Живой и очень человечен,
И знает точно пользу злобы.