Гордыня здоровья

Голубев Андрей Геннадьевич
Есть вариант  храбриться,
Будто героя изображать.
Контролировать стремиться,
Ну, а внутренне сдавать.

Силушку, как напоказ,
Выпучивать на первый план.
Яркий внешний окрас,
Напоминающий обман.

Слабости от всех скрывать,
А внутренне переживать.
Вместо того чтобы признать,
А напряжению жить дать.

Да, конечно, культурально,
Слабым быть невыносимо.
Отнестись эмоционально,
Хоть и всё переносимо.

Ведь звучит парадоксально:
Из слабости сила рождается.
Устойчиво, универсально
Личность утверждается.

Через стыд и интроекты
Полезно чувствам отдаться.
Помощь записать в проекты,
С профи повстречаться.

И признать, что это так —
Да, сейчас так трудно.
Это есть и не пустяк —
Гадко на душе и мутно.

Не везде, но очень важно:
Для слабинки место найти.
И отнюдь не бесшабашно
Сможет человек к себе прийти.

Отпустить контроль тотальный
И не мнить себя всесильным.
А геройствовать экстремально,
Активист, а не пассивный...
К чему? Здоровье дороже.
В первую очередь тебе самому.
Наверняка, и ближним тоже.

И не важно, сколько лет.
Будто времени запас,
Надеясь на иммунитет.
Здоровья не целый Камаз.

Береги заботливо себя!
К этому отнесись серьёзно.
Здорового не загоняй коня,
Когда уже будет поздно.