Перед кабинетом терапевта

Голубев Андрей Геннадьевич
Клиента имеет много прав.
Он уйти свободно может, 
Не видя сразу переправ,
Скрывая от себя, что гложет.

И правда пока невыносима,
И хочется также изменений.
Выжжен внутри, как Хиросима,
И нету удовлетворений.

Без темы сложно приходить.
Хочется заранее подготовить.
Выход сможем находить,
В неизвестность мы заходим.

В сложности любые контакта,
Зайдет терапевт с интересом.
На запасе прочности и такта.
Пусть и болото, тьма и завеса.

Дорогие, милые клиенты,
Вам не просто — это всё понятно.
Иногда несётесь, как ракеты,
Сложно объясняться внятно.

Бывает, что люди уходят,
Не получаются отношения.
Терапевт вполне подходит.
Остаётся, проявляя уважение.

Первым сразу не побежит,
Даже если будет трудно.
Конфликты сможет пережить.
Встретит там, где мутно.

Важно вовремя созреть,
К любопытству жизни своей.
Не тянуть, не заболеть.
Все возможности с тобой.

Быть на терапии, с чем есть.
Впереди интересный путь —
Нюансов всех не перечесть.
Неси к терапевту муть.

Поверь, терапевт живой —
С несовершенством дружит.
Ни маг, ни волшебник, ни святой.
Настоящее старается обнаружить.

Периоды разные проходя,
В контакте, диалоге, встречах,
В непростое часто заходя,
Переживаниями душу лечат.

И если получается оставаться,
Шанс взмывает повстречаться
Друг с другом в отношениях
Личностного обнаружения.

И нужно какое-то время,
По полочкам расставить бремя.
И познакомиться с собой —
Личностью вашей родной.