Остановиться

Голубев Андрей Геннадьевич
Бежим, всё время несёмся:
В хаосе и беличьем колесе.
Надеясь, что прорвёмся
На жизненном шоссе.

Картинки мелькают по ходу,
Или шоры нарастают.
Есть поклонение доходу,
Люди в это время пропадают.

А может, и не прорвёмся,
А жизнь свою проскочим,
В процессе, если не порвёмся,
Откроем в настоящее очи.

Не выйдем из жизни живыми,
Смерти закат точно придёт.
Но встретим ли мы его пустыми,
Или ценностями обрастём?

Наполнимся эмоциями и духовно,
Красиво, просто жизнь прожить.
Утопична гармония ровная,
Но хорошее реально сотворить.

И бешеную остановить гонку.
Может, и не твоя дорога,
А тебе кричат вдогонку,
Но не происходит диалога.

А кто проживает рядом?
Ты их вообще замечаешь?
Возможно, станет наградой,
Что их в дороге встречаешь.

Сейчас делаешь что?
Тебе это точно по нраву?
Или спускаешь жизнь в решето,
Хоть и имеешь на это право.

Что нравится и где твои мечты?
И настоящий есть в этом ты?
Или меняешь разные маски,
Не живёшь, а кидаешь отмазки.

Остановиться и прислушаться,
Взор к себе, а потом и вокруг.
Мир наверняка не обрушится,
А ты что-то заметишь, мой друг.