Агрессия

Голубев Андрей Геннадьевич
Ключевая важная основа,
На ней гештальт зарождался.
Тема совсем не новая —
Пытались с ней разбираться.

В бытовом простом понятии
Агрессия — это вторжение.
Расширим слегка восприятие,
Не только насилие и разрушение.

Чувства иногда захлёстывают,
Охватывают без осознания.
Кипящий чайник выплёскивает,
На реальность нету внимания.

Вред разрушения так создаём
И не развиваем отношения.
К потребностям не идём,
Не происходят изменения.

Природный внутренний зверь
У каждого потенциально есть.
С ним важно познакомиться,
Впустить открыто в дверь.

А что несёт такая сила?
Давайте будем сознавать.
Энергия какая прикормила?
Мы можем это замечать.

Агрессия — движение навстречу,
И в ней потребности лежат.
Себя и никого не покалечу,
Всё осознаю, выделю адресат.

И адекватно можно донести
Всё то, что хочешь получить.
А в терапии время провести.
От напряженья пар спустить.

Агрессия — волевое действие,
Желание сделать себе хорошо,
Делая импульсы живейшие,
А процесс выражения шёл.

Это изменение реальности
С помощью нашей активности,
На удовлетворение потребности,
Дружелюбно, минуя враждебности.

Индикатор агрессии — злость.
Сигналит неудовлетворение.
От чего-то оно родилось,
Завершения хочет, без сомнения.

Мы формируем границы —
Иногда полезно нарушать.
Ввязываемся в отношения,
Чтобы одиноко не прозябать.

Это жизнь и активность,
Энергию мощную несёт.
Живительная агрессивность
Развитие личности даёт.