Благодарность

Голубев Андрей Геннадьевич
Любовь и благодарность —
Сильнейшие два чувства.
Естественная данность,
Если свободно отпустим.

Вибрация научно влияет
На состояние внутри воды .
Человека она изменяет,
Душевные раскрывая сады.

Благо внешне дарить —
Круговорот даров поддержки.
В цикле движения творить,
Формируя ресурсный стержень.

Влияет на переживания.
Хорошая создаётся опека.
Гармонизирует состояние,
Питая развитие человека.

Чувство признательности
За полученное извне добро.
Атмосфера доброжелательности,
Пробирает душевное нутро.

Отношения делает приятнее,
Крепче, мягче и вероятнее,
Если от сердца искренне идёт.
Адресат персонально найдёт.

Именно от сердца, а не клише.
Переживаемое прямо в душе.
Благодарности много ритуальной,
Натянутой и официальной.

Важно её глубоко ощутить,
От любви возможно отделить.
По-настоящему благодарить.
И не обязательно любить.

Когда благодарность включаю,
Будто сразу миру открываю
Поток энергии свободный,
В циркуляции неоднородной.

Расчёт и компенсация за что-то —
Внимание, услугу или заботу.
Это дар, который дарю,
Когда кого-то благодарю.

Может сразу не осознаваться,
С кем-то связывать, не выражаться.
Может переходить в интроект,
Накручивая человека, как проект:
«Ты благодарен по гроб жизни мне,
Спасибо скажи и судьбе»,
«Какой же ты неблагодарный»,
Оскорбляя порой, что бездарный.

Это важно всё отделить,
От сердца чисто благодарить.
Свободным быть и равным,
В отношениях равноправным.

Благодарность можно искать:
Осознав, выразить и отдать.
В жизни ценное посмотреть.
Всё внимательно оглядеть.