Путь в Сибирь. Павловна

Виктор Конищев
В Новокузнецке встретил нас Серёга
С ним на такси мы к Павловне домой
Форштадт, и дома Павловны берлога
И встреча радостная с ней самой
          Шустра, сутуловата, худощава
          Остра, как прежде, на язык
          Так супротивна, чаще, не слащава
          Ну Павловна! Такую видеть я привык
Десятков восемь, смотрится молодкой
Глаза, когда,  хитрюще-изучающи её
И неплохой, для возраста её, походкой
По комнатам, и в огород плывёт
          Нам в день приезда истопила баньку
          А я то, после баньки, погрузился в сон
          Проснувшись, и качаясь ванькой-встанькой
          На кухне занял ужина я трон
У Павловны два сына – Серёга и Вадим
И муж, со старческой уже болезнью
А жизненных «предряг», был лес непроходим
Но стойка Павловна к «предрягам» тем железно
          Уход за мужем, стирка и уборка
          И кухня, дом и огород
          Походы в магазины горьки
          И всевозможных дел большущий сброд
И всё одна, ведь сыновья живут не с нею
Хотя и приезжают иногда помочь
Но, с полным правом, я сказать вам смею
Не многим жёнам выполнить всё это смочь
          Её энергия любого впечатляет
          А дух её, на зависть всем другим
          И сильной волей точно ослепляет
          Невероятно всё к делам благим!
9.10.2018г                г.Новокузнецк