Тревога

Голубев Андрей Геннадьевич
Начальное волнение —
Оно имеет почву.
В ней мало и сомнения.
И неизвестность точно.

Муть обитает в душе,
Совсем ничего не ясно.
Висит напряжение уже.
И становишься несчастным.

Дёргает ощутимо внутри,
Тревожные видны зачатки.
Отдайся — на них посмотри,
Чтоб прояснить в достатке.

Тревога — неопредмеченный страх,
Когда непонятно, чего боишься.
Заблудился в адресах.
Одиноко сторонишься.

Зная больше про себя,
Шансов больше справиться.
Тревога давящая тебя,
Как-то сама растворяется.

Неизвестность может пугать.
Внутренние важны опоры.
Что и как встречать,
К кому идти с разговором.

Важно в жизни иметь
Хотя бы на уровне факта
Места, где сможешь суметь,
Опору получить в контакте.

Тревога переходит в страх,
И так уже проще разбираться.
Вот вкратце и донёс в стихах,
Как с этим повстречаться.