Второе дыхание

Валентина Федорова 217
Как хорошо, когда ещё надежда,
Вдали мелькает звёздочкой в ночи.
Рукой раздвинув тьму, идёшь поспешно,
На слабый свет и тонкие лучи.

Не выпуская ни на миг из вида,
Пройди через преграды, страхи, боль,
И если впереди стена гранита,
Шагай смелее, ты-судьбы король.

Всё ближе ты к своей заветной цели,
Преодолев нелёгкий жизни путь,
И ярче уже звёзды заблестели,
Но вот надежда скользкая, как ртуть.

Рассыпавшись на части, стала дальше,
Но не сдаётся сильный человек,
Не хочет в обещаньях видеть фальши,
И только добавляет скорость в бег.

И, подключив дыхание второе,
На финише уже почти без сил.
В руках-надежда, счастье-то какое!
И радость, словно сладкий плод, вкусил.