Страх

Голубев Андрей Геннадьевич
Реакция такая защиты
Любого живого существа,
Чтобы не быть убитым,
С угрозой внешнего естества
Здоровью и благополучию.
Всё это сейчас озвучим.

Наш это добрый друг,
Который в дверь стучится,
Предупреждая, что вокруг
Может что-то случиться.

Но мы закрываем уши,
Не смотрим ему в глаза,
Защитные применяя беруши,
Отмахиваемся, словно оса.

А это сигнал организму,
Как повод осмотреться.
Как минимум, через призму,
Вокруг себя оглядеться.

Непростое переживание.
Похоже на избегание.
Постепенное его касание,
Помогает пройти прерывание.

Страх — это узкое место,
Где беспомощность вылезает.
Он хуже изоляции и ареста —
В затруднение человек попадает.

В умном языке, проекция,
Накрученная в голове картинкой.
Падает порой эрекция,
Перед всевластием над ошибкой.

Мнит человек себя всесильным,
Контролируя неконтролируемое.
Страшится своего бессилия,
Закрывая чувство транслируемое.

От страха бежать невозможно —
Он всё равно в пути догоняет.
Переживать вполне возможно —
Человеку глазки открывает.

Феномены: задержки дыхания,
Ступор в шоке и замирание,
Слабость в ногах, напряжение,
Учащённое сердцебиение.

Часто страх избегается,
Деятельностью прикрывается.
Злость выводя на первый план —
Такой внутренний обман.

В страхе есть конечное дно,
Где ниже не упадёшь.
По сути, целительно оно.
Устойчивость приобретёшь.

С ним важно встречаться.
Посмотрев прямо в глаза.
Всей душой своей отдаться,
Не убьёт тебя гроза.
Увидеть то, что боишься.
Так и собой соединишься.