На мотив песни Светофор

Людмила Ковенко
Фестиваль для умников и умниц.
Фестиваль для тех, кого умнее нет!
Умнее нет!
Совершат пусть тысячи открытий
И науку двигают смелей вперёд!
Смелей вперёд!

Если юнцы и юницы придут
С детских садов в науку,
То для чего молодым институт?
Он им навеет скуку!
На фестивале блеснут имена!
Юных умов стихия!
Станет умнее родная страна!
Станет умней Россия!

Посмотри, смотри, смотри, смотри, смотри, смотри,
Смотри, смотри, смотри, смотри, смотри,
Какие дети!
Посмотри, смотри, смотри, смотри, смотри, смотри,
Смотри, смотри, смотри, смотри, смотри,
Науки цвет!

Фестиваль пусть будет бесконечным!
Детский смех пускай у нас всегда звучит!
Всегда звучит!
Очень нужен детям смех беспечный,
Посмеются и опять грызут гранит!
Грызут гранит!

Если юнцы и юницы придут
С детских садов в науку,
То для чего молодым институт?
Он им навеет скуку!
На фестивале блеснут имена!
Юных умов стихия!
Станет умнее родная страна!
Станет умней Россия!

Не спеши детей грузить наукой!
Путь в науку дети и без нас найдут!
Без нас найдут!
Протяни скорее детям руку!
И в науке дети всё быстрей поймут!
Быстрей поймут!

Если юнцы и юницы придут
С детских садов в науку,
То для чего молодым институт?
Он им навеет скуку!
На фестивале блеснут имена!
Юных умов стихия!
Станет умнее родная страна!
Станет умней Россия!

23 сентября 2018 года