Заблудившиеся мысли

Шихархан Нагучева
               

Скажи, что так мучает? Надежды твои оправдались?
Так чем же ты так не доволен, зачем нажимал на педали?
Друзья твои? Вот они, рядом. Зови, не зови - не помогут.
Верить, по-твоему, им не надо… Внимателен будь на дороге.

Любить, не любить… Делай то, что тебе очень надо.
Покой мне вернешь - для меня это будет большая отрада.
За счастье не бьюсь, у меня его нет - значит мне и не надо.
Дорога зовет меня влево, а тебя почему то тянет направо.

Мы давно с тобой потеряли, намеченный нами маршрут.
Ты меня не держал никогда. Я тебя - отпускала  в путь...
Разум свой отключал, но покоя себе почему то опять не давал.
Ты не слышал меня. Как ни странно, я сегодня не слышу  тебя.

Нетерпение наше все мысли давным-давно искрой разметало.
Мы отключили свой разум? Значит истина тоже устала.
Нас было не остановить.  Друг на друга, ошалев, мы кричали,
Не задумываясь и на миг, куда нас несет... к какому причалу...

Под колеса дорогу снег белым саваном стелет неторопливо,
Мысли вОронами сердце рвут на части, на душе так тоскливо…
Печаль медленно заливает разум тяжестью недопонимания,
ЗаплутАвшиеся мысли в нас давно утопили былые желания...

                +   +   +
 ... Что то холодно стало, мотор совсем не греет машину:   
 - Дорогу всю занесло, ты куда так долго едешь, любимый?
Разворачивайся направо. Сколько можно еще гулять…
Пора бы домой... Я очень устала... Хочется спать...