Прости...

Александр Нелединский
Ты спасала в непростые годы
Душу  окаянную мою,
Убирала ласкою невзгоды,
Риски оставаться на краю…

Осушала общества «болото»
И дарила счастья островки.
Открывала радости ворота
Лёгким мановением руки.

Я не понимал такой заботы
В узкой бестолковости своей,
И крутились жизни обороты
В бесполезной радости теней.

Только ты, играючи и нежно
Подарить желала счастье мне,
Подавала искренне  надежду.
Силу страсти в бешеном огне…

Что теперь? Стареющая глупость
Гасит увядающую жизнь,
Ощущая сам свою ненужность,
Говорю по - прежнему:- Держись!
   6.11.2018г.