Без боя

Юрнест Алин
На власти нашей можно ставить крест,
Бразды правления сейчас у олигархов,
Размазали они её всего в один присест,
Под звук молитв церковных патриархов.

Украинская автокефалия несёт раскол,
Между Константинополем с Москвою,
Бензина продавцы творят свой произвол,
Играя с нами, резко выросшей ценою.

А Козак, призванный  порядок навести,
Не смог заставить их власти  подчиниться,
Выходит, будет вор опять  к себе грести,
Без боя власть под олигархию ложится.

Чем доказала всю беспомощность свою,
Поломан кнут и сгнил давно уж пряник,
Сам Президент позвал нас жить в раю,
А он ведь главный наш пока избранник.

Но умных нет в правительстве людей,
Кто смог бы два на два легко умножить,
Вот и растут зарплаты мощно, без затей,
Такую власть должны мы уничтожить.

Иначе скоро всей стране придёт каюк,
А СМИ продолжат множить дифирамбы,
Народ останется без юбок и без брюк,
С прилипшей к рёбрам диафрагмой.

Ноябрь 2018г.