Отомстили

Ирина Сюткина
Наконец-то перестал дождик капать.
Я купил себе красивую  шляпу.
Не под фрак, конечно –  для огорода,
Удивятся пусть друзья-садоводы.
И вот эдаким пижоном и мачо
Я приехал навестить свою дачу.

Две вороны важно ходят по саду,
Как консьержки, вопрошая: «Чё надо?»
Утащили со стола карамели
И на яблоневой ветке присели.
На меня глядят недобро, с опаской,
Нарушаю, мол, ворОнью  их сказку.

Хлопотал я по –хозяйски  по саду,
Он спасение моё и отрада.
А  скворечник привинтил обновлённый –
Тут же быстренько  вселились вороны.
Не стерпел тогда  я этого хамства,
Брачных уз всегда ценил постоянство.

Разогнал тех самозванцев граблёю,
Громко каркали они, хвост трубою.
Улетели наконец-то из сада,
Вот и славненько, душа моя рада.
Солнце ярко раскраснелось, к закату.
Отдых просят и граблЯ, и лопата.

Пробудился пополудни, к обеду.
Позвала соседка, каши отведать.
Выхожу я на крыльцо – мать честная!
Вороньё галдит, над грушей летая.
Вьют гнездо, сжимая прутики в лапах,
Дном гнезда мою приделали шляпу.

По-вороньи голосят, что есть силы:
«Отомстили мы тебе, отомстили!»