прикури мне

Августа Обыкновенная
друг для друга мы— самокрутки,
забиты ядрёным чем-то и терпким.
каждый выдох- резьбою по лёгким,
ведь изящно подходим к смерти.

всё тесней в пачке. место кончается:
пополняем друг друга мы сутками,
говорят: «не курите в общественных,
от пассивного мы задыхаемся».

с каждым вдохом вкус раскрывается,
«я хочу так тебя распробовать»,
мне пока что ещё не до горечи,
мне с тобою в руках полегче и

мне спокойнее.
в мыслях- ангинами, тёплых шарфов замотанных шей,
когда в пачке ничего не останется,
буду знать, что теперь я ничей.

друг для друга мы— самокрутками,
их закурим, когда захотим,
мы— отличный повод, чтоб бросить
курить,
но друг друга ли.