Фантазия утра

Вячеслав Ушаков 57
Плывут туманы как в ускоренном кино,
Чуть замедляя ход среди деревьев,
И в этом плаванье туманам не дано
Скрывать красоты утренних явлений.
Сквозь дымку видится другая чистота,
То появляясь, то игриво исчезая,
Туманом стелется фантазий нагота,
Красой утра и вожделением сверкая.
И кадры растворяются в дыхании небес,
Нам оставляя вспышки феерии,
Уйдёт туман, и волшебство земных чудес,
Откроется по мановенью доброй феи…
(2018 г.)